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Napoli è quella pietanza che acquista più gusto se la condividi. Non importa se la assaggi la prima volta o la conosci già e la vuoi consigliare: ogni boccone diventa un’esperienza che mostri agli altri, socchiudendo gli occhi dal piacere, lasciandoti trasportate dalle emozioni. Mandi giù e ti guardi attorno: tutto è meraviglia. Napoli insomma è un bendidìo, servito su un grande piatto, con le sue durezze e morbidezze. i suoi mille colori e gli infiniti sapori. Professori e studenti come commensali, nel convivio napoletano monumentale, tra via Toledo, San Gregorio Armeno e piazza del Plebiscito; dal San Carlo a Castel Nuovo: simboli e rituali di oggi e di ieri. Poi su a Posillipo tra Nisida e Bagnoli: "l’isola che  che non c’è" e lo stabilimento industriale che c’era.
Infine a Sud, sotto allo “Sterminator Vesevo”, a passeggiare per Pompei, tra thermopolium, saune e lupanare: godere è vita; quindi dall’altra parte a Nord alla Reggia di Caserta, nello stesso giorno. E la stanchezza non è mai vinta dalla bellezza, questo luogo dall’immenso giardino e le numerose maestose stanze. 
Napoli è un'esperienza conoscitiva da assaporare con tutti i cinque i sensi e qualcosa in più, l'amicizia.

Prof Simone Grassetto

Classi 5AA 5AR 5CR 5AS 5BS - proff. Simone Grassetto, Laura Lui, Claudia Mellettini, Ilaria Perdonò, Grazia Tomasi 


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